Аренда кассы или покупка? Все подводные камни | Все-кассы.ру

09.07.2021

Аренда кассы или покупка? Все подводные камни

Согласно закону 54-ФЗ, с 1 июля 2021 года онлайн-касса должна быть у всех предпринимателей и компаний, принимающих оплату от физических лиц. Исключения составляют самозанятые, ИП труднодоступной местности, некоторые предприниматели, работающие по патенту. Нарушение грозит штрафом или временной приостановкой деятельности. По закону устройство не обязательно должно быть в собственности, поэтому некоторые предприниматели предпочитают аренду кассы.

Аренда кассы для ИП: все предложения

Предложений по кассам в аренду на рынке много: Эвотор Select, МТС касса, Мегафон, ВТБ, Сбербанк и другие банки. При выборе нужно внимательно читать условия каждой компании, предоставляющей кассу. Аренда может включать в себя разные опции:

  • само устройство. Выбор моделей зависит от компании. Например, при аренде кассы Сбербанк выбор стоит между Эвотор 7.2, Эвотор 5, Эвотор 10, а у ВТБ — Эвотор 5, Эвотор 5i (касса 2в1 с встроенным терминалом приема банковских карт);
  • фискальный накопитель (ФН) на 15 или 36 месяцев;
  • подписание договора с ОФД;
  • Интернет. При аренде онлайн-кассы для ИП от Сбербанк опция оплачивается отдельно (120 рублей/месяц), а в Эвотор Select интернет включен (можно выбрать МТС, Мегафон или Билайн);
  • обновление кассового программного обеспечения;
  • программа для поддержки маркировки;
  • сканер штрихкодов;
  • ЕГАИС;
  • товарный учёт;
  • техническая поддержка и прочее.

С минимальными опциями самое дешёвое предложение по онлайн-кассе в аренду у Эвотор Select. В год необходимо платить минимум 26 400 рублей/год (Касса, ТУ ПО, ФН, Симкарта). Если этого функционала вам не хватает, хочется больше опций, то цена выше. За 37 000 рублей/год всё включено: само устройство, необходимое ПО, сканер, ЭЦП, доставка, регистрация, установка, ОФД, ФН.


Подводные камни аренды, о которых молчат

Выгодные условия аренды кассы, множество бонусов и специальное предложение (только для вас!). Арендуя устройство, не стоит отталкиваться только от цены. Важно, чтобы онлайн-касса удовлетворяла запросам вашего бизнеса. Например, максимальная производственная  мощность аппарата — печать 300 чеков в сутки. Если вашему бизнесу необходимо 500, то устройство не будет справляться с задачей.


Другая ситуация — отсутствие в кассе, взятой в аренду, интеграции с программами учёта товаров. По закону в чеке обязательно должно быть полное наименование товара. Если у вас крупный магазин (2000-3000 товарных позиций), искать товар вручную сложно. Необходимо покупать или брать в аренду кассу, способную подключиться к 1С или друй программе товароучета.


Берёте кассу в аренду впервые? Самостоятельно сложно разобраться в функционале и обучить сотрудников. Квалифицированная поддержка проводит первичный инструктаж и помогает разобраться с возникшими в ходе работы вопросами.

Арендодатели редко предоставляют качественную поддержку арендаторам. Максимальная помощь — предоставление телефонов специалистов, готовых оказать вам помощь на платной основе.

Хотите посмотреть как работать на кассовом аппарате до момента покупки?
 

Всего за 90 минут на бесплатной
онлайн-демонстрации:

  • покажем 10 онлайн-касс в работе
  • подберем подходящую кассу
  • пробьём чеки, разберем законы и штрафы

Запишись на онлайн демонстрацию уже сегодня и научись правильно работать со своей кассой еще до покупки!

Подробнее об онлайн-демонстрации

Покупка лучше, чем аренда онлайн-кассы для ИП?

На первый взгляд, взять кассу в аренду — идеальное решение. Не нужна сразу вся сумма, при закрытии бизнеса её можно сдать. Выгодно ли брать кассу в аренду на самом деле?

Посчитаем. Хотим приобрести Эвотор 5. Её стоимость «под ключ» (ФН на 15 месяцев, регистрация в ФНС, подключение к ОФД на 12 месяцев, техническое сопровождение 12 месяцев) обойдётся вам в 31 500 рублей.  При покупке техника остаётся у вас навсегда. Каждый год необходимо будет доплачивать минимальную сумму за дополнительные опции.

Единственный нюанс — отсутствие всей суммы денег. Это вовсе не проблема. На нашем сайте можно приобрести кассу в рассрочку. Например, вы планируете купить только само устройство Эвотор 5. Его стоимость “под ключ” 31 500 рублей. Платёж разбивается на 12 месяцев по 2800 рублей.

В долгосрочной перспективе купить онлайн-кассу в рассрочку выгоднее. Вы сэкономите существенную сумму денег (дополнительная выгода при покупке устройства «под ключ»), получите в распоряжение новое оборудование (приятно пользоваться), сможете обучиться работе с устройством (поддержка проведёт первичный инструктаж), будете спокойны за работоспособность техники (при поломке получите подменное устройство, по гарантии предоставят новое).

09.07.2021 / Аренда кассы или покупка? Все подводные камни

Не знаете какую кассу выбрать?«Пройдите тест за 60 секунд»Вам доступны бонусы