Внедрим программу автоматизации Iiko. Настройка системы под ключ от 22.000 руб
на 26% уже через 7 дней снизив расход ингредиентов.
Программа Iiko - это контроль работы сотрудников в зале, баре и на кухне
Разделите чек на несколько гостей, поменяйте столик или официанта прямо в заказе
Для удобства работы можно назначить быстрые кнопки в приложении на популярные блюда и добавлять их в заказ в 1 клик
характеристикам в торговле. Для вариаций могут быть созданы свои
технологические карты. Использование этого механизма позволяет
упорядочить меню и не задваивать позиции. Например,
Латте большой и маленький, или Бургер,
который готовится с пшеничной
или ржаной булочкой.
Создавайте технологические карты для каждого блюда. Технологические карты позволяют вести учёт на складе по ингредиентам.
В момент продажи блюда будет автоматически списываться то количество ингредиентов, которое вы зададите.
Модификаторы – характеристики блюд, которые добавляют к ним определенное свойство или особенность приготовления (например, «без соли», «с лимоном» и тд.). Могут иметь технологическую карту, а так же изменять или не изменять итоговую стоимость блюда.
Модификаторы удобно использовать, как конструктор бизнес ланча, бургера или лапши в коробочке.
Создайте цехи, чтобы печатать бегунки, настроить правила списания со складов и контролировать статистику продаж по цехам.
При формировании заказа разные блюда будут автоматически распределяться между цехами.
Принтер чеков для печати позиций заказа или монитор с доступом к заказу, технологической карте, времени приготовления. Уведомляйте официанта о готовности заказа в один клик
Например, вы используете фарш в нескольких блюдах, для приготовления котлет для бургеров, в пицце и других блюд. Для того, чтобы не указывать количество мяса, используемого для приготовления фарша, можно создать его как полуфабрикат
Ингредиенты на приготовление полуфабрикатов, будут списываться автоматически.
Количество полуфабрикатов неограниченно, поэтому мы можем внести все нужные нам.
Если вы закупаете полуфабрикаты отдельно, то их можно приходовать в документе прихода поштучно и они будут отображаться на складе в единице измерения. Также при приготовлении блюда, будет списываться одна единица полуфабриката.
Мы провели анализ и подготовили для Вас сравнительную таблицу
5 систем автоматизации для ресторанов
Скачайте сравнительную таблицу 5 систем автоматизации для ресторанов
Получи максимум прибыли от своего заведения за счет внедрения Iiko
Рост прибыли заведения за счет снижения расхода ингредиентов и исключение воровства персонала
Повышение продаж за счет автоматического расчета KPI и бонусов для бармена и официантов
Контроль остатков на складах и истечения срока годности ингредиентов
Рост среднего чека на 10-15% за счет внедрения акций
Увеличение повторных покупок на 20% за счет системы лояльности
Точные данные в режиме реального времени для оперативного принятия решений
iiko для ресторана
Автоматизация общепита | Программа Iiko
Автоматизация Iiko
Еще одна программа для автоматизации работы ресторанного бизнеса Iiko. Айко — это сервис, который отличается от остальных подобных ему, тем, что работать с ним можно практически сразу. Давайте рассмотрим Iiko более подробно.
Что предлагает Iiko — возможности
Программа Айко подходит для ресторанов быстрого питания и столовых на предприятиях.
- Электронное меню Айко демонстрирует гостю заведения блюдо дня и дает подсказки, что еще можно приобрести с выбранным блюдом
- Терминалы с возможностью их установки на любых носителях. Официант может принять заказ даже со своего телефона.
- Айко помогает персоналу делать допродажи и повышать средний чек. А так же есть возможность разделить чек между гостями в зависимости от их заказа.
- Для ресторанов быстрого обслуживания программа Айко позволяет сотруднику на кассе самостоятельно изменить стандартный набор блюда, в соответствии с пожеланием гостя. В интерфейсе Айко можно назначить каждому разделу блюд свой цвет, что значительно упростит и ускорит работу. А табло Айко, поможет гостю время готовности заказанного блюда.
Для кухни ресторана, программа Айко приготовила такие возможности как:
- составлять технологические карты блюд и выводить их на экран, с фотографией подачи
- создавать внутренние документы по подаче блюд и списании продуктов
- возможность проводить инвентаризацию в 2 раза быстрее, путем использования штрихкодов и весов.
Система контроля финансов в Айко сформирует и покажет вам отчет в режиме онлайн. Программа Iiko контролирует внутренние платежи и показывает какие нужно скоро оплатить , а какие уже просрочены. Легко перекинуть данные по закупкам в программу 1С, при необходимости.
Программа складского учета в Айко
В момент, когда происходит заказ блюда и передается на кухню, на складе происходит списание тех продуктов, которые в это блюдо входят, при этом параллельно составляет бланк заказа продуктов для поставщиков. Еще одна значительная особенность программы Iiko в том, что она самостоятельно контролирует цены закупки у поставщиков и при завышении цены, не отправляет бланки заказов. Таким образом, в конце рабочего дня вам остается просто ознакомиться с составленными документами.
Контроль работы персонала
В система Iiko можно настроить расписание работы сотрудников. Так как загруженность ресторана не всегда равномерная и работа общепита подвержена сезонности, в календаре Айко можно составлять график выхода на работу персонала, настроить систему мотивации сотрудников, начислять заработную плату в соответствии с отработанными часами. Эта возможность позволяет существенно снизить нагрузку на управленческие кадры.
Формирование отчетов в системе Iiko
Облачный сервис Iiko позволяет просматривать данные где бы вы не находились, в любой момент. Айко формирует для вас отчет в той форме, какая для вас наиболее удобна (графики, таблицы). Не важно какой у вас бизнес, кафе, ресторан или столовая, одно предприятие или сеть — нажатием одной кнопки вы получаете полный отчет по всем показателям.