Внедрим систему автоматизации для ресторана. Настройка программы под ключ от 22.000 руб
на 26% уже через 7 дней снизив расход ингредиентов.
Программы автоматизации ресторана, которые мы предложим настроить под Ваш бизнес
Система автоматизации ресторана - это контроль работы сотрудников в зале, баре и на кухне
Разделите чек на несколько гостей, поменяйте столик или официанта прямо в заказе
Для удобства работы можно назначить быстрые кнопки в приложении на популярные блюда и добавлять их в заказ в 1 клик
характеристикам в торговле. Для вариаций могут быть созданы свои
технологические карты. Использование этого механизма позволяет
упорядочить меню и не задваивать позиции. Например,
Латте большой и маленький, или Бургер,
который готовится с пшеничной
или ржаной булочкой.
Создавайте технологические карты для каждого блюда. Технологические карты позволяют вести учёт на складе по ингредиентам.
В момент продажи блюда будет автоматически списываться то количество ингредиентов, которое вы зададите.
Модификаторы – характеристики блюд, которые добавляют к ним определенное свойство или особенность приготовления (например, «без соли», «с лимоном» и тд.). Могут иметь технологическую карту, а так же изменять или не изменять итоговую стоимость блюда.
Модификаторы удобно использовать, как конструктор бизнес ланча, бургера или лапши в коробочке.
Создайте цехи, чтобы печатать бегунки, настроить правила списания со складов и контролировать статистику продаж по цехам.
При формировании заказа разные блюда будут автоматически распределяться между цехами.
Принтер чеков для печати позиций заказа или монитор с доступом к заказу, технологической карте, времени приготовления. Уведомляйте официанта о готовности заказа в один клик
Например, вы используете фарш в нескольких блюдах, для приготовления котлет для бургеров, в пицце и других блюд. Для того, чтобы не указывать количество мяса, используемого для приготовления фарша, можно создать его как полуфабрикат
Ингредиенты на приготовление полуфабрикатов, будут списываться автоматически.
Количество полуфабрикатов неограниченно, поэтому мы можем внести все нужные нам.
Если вы закупаете полуфабрикаты отдельно, то их можно приходовать в документе прихода поштучно и они будут отображаться на складе в единице измерения. Также при приготовлении блюда, будет списываться одна единица полуфабриката.
Мы провели анализ и подготовили для Вас сравнительную таблицу
5 систем автоматизации для ресторанов
Скачайте сравнительную таблицу 5 систем автоматизации для ресторанов
Получи максимум прибыли от своего ресторана за счет внедрения автоматизации
Рост прибыли заведения за счет снижения расхода ингредиентов и исключение воровства персонала
Повышение продаж за счет автоматического расчета KPI и бонусов для бармена и официантов
Контроль остатков на складах и истечения срока годности ингредиентов
Рост среднего чека на 10-15% за счет внедрения акций
Увеличение повторных покупок на 20% за счет системы лояльности
Точные данные в режиме реального времени для оперативного принятия решений
программы для ресторана
Автоматизация бизнеса | Программы для ресторанов
Программа для ресторана. Автоматизация бизнеса в 2021 году
Общественное питание — одна из самых популярных сфер для предпринимательства в России. Автоматизация бизнеса упрощает и ускоряет рабочие процессы, помогает снизить влияние человеческого фактора и оптимизировать расходы. Как показывает практика, систему для кафе и ресторанов лучше внедрять сразу.
Возможности систем автоматизации для ресторанов
Программа для общепита позволяет ускорить работу персонала, избежать краж, контролировать остатки на складах и все финансовые потоки внутри заведения, а также открывать и закрывать смены, проводить инкассацию, закрывать чеки и оплачивать поставки.
Возможности программ ресторана:
1. Складской учет — помогает не делать лишних закупок, проводить инвентаризацию, избежать хищений.
2. Финансовый учет — полный контроль расходов и доходов заведения, расчет гостей, списания, инкассации.
3. Статистика продаж — вы узнаете, что покупают чаще всего и сможете продавать больше.
4. Быстрый прием заказов на планшете или моноблоке и отправка заказов на кухню.
5. Подробное меню — учет ингредиентов и составление технологических карт блюд. Шеф единожды прописывает меню, а повара просто следуют инструкциям.
Также в программах предусмотрены системы лояльности, CRM, настройка бонусов, акций, учет безналичного расчета, печать чеков и многое другое.
Виды систем автоматизации ресторана
Системы автоматизации кафе и других заведений общественного питания бывают двух типов:
1. Стационарная система.
Внедрение стационарной системы требует больших затрат на этапе старта бизнеса и при обучении персонала. Чаще всего она работает на Windows. Понадобится специальное оборудование для её использования. В заведении необходимо будет разместить сервер со всей информацией. Доступ к данным можно получить только с компьютера, на котором установлена программа.
2. Облачная система.
Большинство облачных систем автоматизации состоит из фронт-офиса — программы для кассира, бариста, официанта, бармена и бэк-офиса — административной панели управления и контроля заведения для менеджеров и собственников.
У большинства программ автоматизации есть возможность установить приложение фронт-офиса на Android планшеты, Windows планшеты, iPad или ноутбуки. Это позволит существенно сэкономить на оборудовании при открытии заведения.
Воспользоваться бэк-офисом можно, зайдя в админ-панель с любого браузера ноутбука. Переходите на сайт, вводите свой логин и пароль и видите все, что происходит в заведении в реальном времени.
К самым распространённым программам для кафе и ресторанов можно отнести Rkeeper, Iiko, Poster Pos, Quick Resto, Sigma Еда.